Полезные статьи Мясоедоф

Виды и особенности мангалов

Мангал - это приспособление восточных народов, обычно сделанное из меди полусферической формы на ножках, предназначен для приготовления или разогрева пищи при помощи раскаленных древесных углей. В наше время мангалом принято называть любое приспособление в форме прямоугольной коробки с ножками из металла. Существует два типа мангалов стационарные и разборные.

На просторах нашей родины такие мангалы получили очень большое распространение. Это связано, прежде всего, с тем, что у нас распространен такой вид отдыха, как выезд на природу с друзьями и семьей для совместного приготовления шашлыка. Устройство мангала очень простое - это металлическая прямоугольная коробка с ножками (иногда в нижней части делают отверстия для свободного доступа воздуха). В мангал помещают дрова либо специальный древесный уголь, а сверху на мангал помещают шампуры или решетку с мясом. От качества угля зависит достаточно много. Правильные угли должны долго держать высокую температуру и при этом не должно быть открытого пламени. Тогда мясо, приготовленное на мангале, будет очень сочным и вкусным.

Хороший мангал обычно делают из чугуна. Этот металл долго держит температуру и сам по себе довольно долговечный. Минусом такого мангала будет его громоздкость обычно такие мангалы делают стационарными, для использования на даче или на заднем дворе вашего дома.

Если вы хотите выехать на речку или озеро и там приготовить шашлык - вам понадобится разборный мангал. К плюсам таких мангалов можно отнести их легкость и компактность. Обычно они складываются в удобную сумку, которую можно взять с собой куда угодно и на рыбалку, и на пикник, и даже в поход. К небольшим минусам разборных мангалов можно отнести то, что зачастую они сделаны из тонкого металла, который хуже удерживает жар и не такой долговечный. Но чтобы иметь возможность готовить шашлыки на природе в своем мангале надо чем то жертвовать. К слову, существуют модели складных мангалов из довольно толстой стали, которые могут служить вам несколько лет.

Купить мангал, выбирая его по внешнему виду, не совсем правильное решение. Лучше проконсультироваться с менеджером магазина. Ведь все мангалы очень похожи, а их качество не всегда одинаково хорошее.

Каждый год при наступлении теплых деньков тысячи людей спешат выбраться из больших городов на природу и в лесопарковые зоны, чтобы насладиться свежим воздухом, активными играми с мячом и, конечно же, обязательно приготовить шашлык. Как же это здорово чувствовать запах дыма догорающих дров и уже небольшое время спустя вдыхать аромат готовящегося мяса. Кусочки ароматного шашлыка, которые нанизаны на шампуры или зажатые решеткой гриля никого не оставят равнодушными.

Чаще всего шашлык делают из свинины, баранины, курица или рыбы. Как же правильно приготовить вкусный шашлык? Обычно у каждого есть свой любимый рецепт, и каждый мастер своего дела считает, что его рецепт самый лучший. И это правда. Приготовить вкусный сочный шашлык можно многими способами. Самое главное, как ни странно, для вкусного шашлыка - хорошее и правильное мясо (свежее, парное, без крови). Если мясо плохое, никакой маринад его не спасет. Суть всех маринадов - это размягчить мясо. И в самом деле, самые популярные маринады: кефир, лук, майонез, вино - содержат кислоты, которые делают мясо мягче. Так что способов приготовить вкусный шашлык сотни. Какой Вам больше понравится, тот и используйте. И, главное, не бойтесь экспериментировать.

Еще один секрет вкусного шашлыка - это угли. Хорошие угли должны быть малинового цвета. В таком состоянии достигается оптимальная температуры (700 - 750 градусов Цельсия). И главное есть мнение, что правильный шашлык нужно переворачивать только один раз. Насколько это правильно решать Вам. Но доля истины в этом утверждении безусловно есть.

г. Волжский, ул. Пушкина 51б
т. 8-969-29-49-000
г. Волжский, ул. Мира 125в
т. 8-904-42-00-069
г. Волжский, ул. Автодорога 6, стр 22
т. 8-904-40-00-903

© Мясоедоф.рф. Все права защищены.