Полезные статьи Мясоедоф

Пикник в режиме самоизоляции

Мясо, приготовленное дома на шпажках, незначительно отличается от шашлыка на мангале. Приготовленное таким способом блюдо, получается очень сочным и поджаристым.

Стандартные шампуры не поместятся в духовую печь из-за своих размеров, поэтому они заменяются шпажками, сделанными из дерева. Для того, чтобы предотвратить возможность возгорания в духовке, шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут. Делать это нужно тогда, когда мясо уже будет готовым к приготовлению.

Замаринованное мясо насаживается на шпажки, при этом между кусочками нужно оставлять немного места. Куски шашлыка можно чередовать с такими овощами, как помидор, лук и болгарский перец, предварительно нарезанными колечками.

Приготовленные шпажки с мясом выкладываются на противень или в форму так, чтобы их концы держались на краях посуды. Получится своего рода маленький мангал. Можно приготовить шашлык на решетке, а противень подложить снизу, для того что бы в него стекал сок. При применении любого из этих способов, желательно чтобы противень или форма были покрыты фольгой, иначе после приготовления придется долго их отмывать.

Шашлык из курицы готовится при температуре 200 °C, для запекания другого вида мяса (свинина, баранина) нужно разогревать духовку до 240 °C. Благодаря такой температуре и сильному нагреву, блюдо приобретет румяную корочку и сохранит сочность, а вы в итоге получите шашлык, максимально похожий на тот, что готовят на обычном мангале.

Шашлык помещается в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут. Может понадобиться и чуть больше времени. Оно напрямую зависит от свежести и вида мяса.

Необходимо периодически переворачивать шашлык и обливать водой или остатками маринада. Чтобы определить готовность мяса, нужно слегка его надрезать. Внутри оно должно быть полностью запечено.

г. Волжский, ул. Пушкина 51б
т. 8-969-29-49-000
г. Волжский, ул. Мира 125в
т. 8-904-42-00-069
г. Волжский, ул. Автодорога 6, стр 22
т. 8-904-40-00-903

© Мясоедоф.рф. Все права защищены.